Волонтеры обнаружили разрушенный дом престарелых с пациентами в Мариуполе

Волонтеры обнаружили разрушенный дом престарелых с пациентами в Мариуполе

Группа волонтеров «Боевого братства» обнаружила разрушенный дом престарелых в ходе раздачи гуманитарной помощи. Внутри здания все еще находились пациенты, сообщает РИА Новости.

По словам секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям иеромонаха Стефана, сообщение об обнаружении дома престарелых пришло 14 апреля. По данным волонтеров, внутри находятся более 70 пожилых пациентов, большая часть из них — лежачие. Иеромонах подчеркнул, что здание было обстреляно военнослужащими ВСУ.

Волонтеры организации передали пациентам средства личной гигиены, в частности памперсы и крема. Кроме того, им передали часть продуктов, ранее доставленных добровольцами в Мариуполь.

«Стариков из этого дома для престарелых будут размещать по больницам и другим учреждениям, где им смогут обеспечить уход», — отметил он.

Вооруженные силы России начали проводить специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что проведение спецоперации — вынужденная мера.