"

Пушков призвал отменить льготы по газу для Молдавии после антироссийских заявлений Санду

РФ необходимо ужесточить свою позицию по газовому вопросу с Молдавией в связи с антироссийскими заявлениями президента республики Майи Санду. Об этом написал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее Санду посетила интервью с румынским телеканалом Pro TV. Она заявила, что Россия спровоцировала военный конфликт в Приднестровье в 1992 году, чтобы Молдавия не смогла обрести независимость от СССР. По мнению Пушкова, такие враждебные высказывания должны повлечь за собой отмену всех льгот и уступок по газу.

«И какой готовности к сотрудничеству руководство Молдавии после таких заявлений ждет от России? При таких высказываниях со стороны президента Молдавии, разжигающих враждебность к России, нет никаких причин входить в сложное финансовое положение кишиневского руководства. За газ надо платить, а где Санду возьмет деньги - ее дело, не наше», - написал сенатор.

Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году власти Молдавии попытались решить проблему силой, однако регион все равно стал фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Вам понравилась статья?