"

Вашингтон попросил Москву не раскрывать содержание ответа по гарантиям безопасности

Американские должностные лица обратились к своим российским коллегам с просьбой о непубликации письменного ответа Вашингтона на гарантии безопасности Москвы. Об этом передает газета The Washington Post со ссылкой на источник.

При этом один из «чиновников высокого ранга» допустил, что Москва не прислушается к требованиям. В связи с этим ответ может быть опубликован сразу же после получения.

Госдеп отметил, что документ будет включать предложения американской стороны, а также демонстрировать заинтересованность США в продолжении диалога. Однако обещания о нерасширении НАТО на восток включать в ответ не будут. Свою позицию Вашингтон решил выразить в форме письма, потому что так документ будет прочитан лично президентом РФ Владимиром Путиным.

«Если это (передача документа) позволит человеку, принимающему в России окончательные решения, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться ли дальше, то это в наших интересах. Мы не хотим быть теми, кто исключает возможность дипломатического решения», - передает слова Госдепа WP.

Проекты соглашений о гарантиях безопасности были опубликованы Россией в середине декабря. Одним из основных пунктов договоров является отказ НАТО от принятия в свои ряды Украины.

Вам понравилась статья?