Tencent: в словах Марин Ле Пен о России есть противоречия

Tencent: в словах Марин Ле Пен о России есть противоречия

Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен противоречиво высказывается о России. На это обратили внимание авторы китайского издания Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Политик заявила, что считает Крым частью России и не сожалеет о том, что из-за этой позиции ей запретили въезд в Украину. В интервью французскому телеканалу BFM Ле Пен сказала: она не отрицает того факта, что Крым является российским регионом, поскольку там был проведен референдум о присоединении к РФ. Кроме того, кандидат в лидеры Франции отметила, что не жалеет о высказанной позиции (пять лет назад, когда она назвала Крым российским, ей закрыли возможность въезда на Украину).

«Может быть, они (украинское правительство) снимут запрет на въезд, когда я буду избрана президентом», – сказала Ле Пен журналистам.

Соперница Эммануэля Макрона также рассказала: в случае, если ей удастся занять кресло главы Пятой республики, она выведет французскую армию из-под командования Североатлантического альянса и сделает все возможное, чтобы наладить отношения России и НАТО.

«Как только российско-украинский конфликт будет завершен и разрешен мирным договором, я призову НАТО и Россию достичь стратегического примирения», – пообещала Ле Пен.
Tencent: в словах Марин Ле Пен о России есть противоречия

Казалось бы, отмечают китайские аналитики, эти слова лидера «Национального фронта» говорят о том, что она достаточно лояльна к России. Однако авторы издания Tencent заметили противоречие в словах Ле Пен. Они обратили внимание на то, что ее трудно назвать пророссийски настроенной, так как она озвучивала и иные идеи.

«Эти высказывания Ле Пен (про Крым – прим. ред.), по-видимому, противоречат ее нынешней позиции по украинскому вопросу и по теме санкций против России», – отметили аналитики из КНР.

Например, французский политик говорила, что не считает нужным снимать санкции, наложенные на Россию. Единственная сфера, в которой, по мнению Ле Пен, необходимо отменить любые ограничения против РФ, – это энергетическая отрасль. Как отмечают китайские аналитики, это свидетельствует, что Ле Пен беспокоится о французах, но не о россиянах.

Китайские журналисты припомнили и несколько других антироссийских высказываний кандидата в кресло французского президента. Она говорила, что нельзя позволять Москве сблизиться с Китаем. Также Ле Пен отмечала, что не намерена посещать Россию, пока не будет достигнуто мирное соглашение между РФ и Украиной, и выступала за поставку военной помощи Киеву.

Поэтому, подытожили китайские аналитики, в случае с Ле Пен не все так просто и не стоит воспринимать ее исключительно как пророссийского политика (хотя многие украинцы думают о ней именно так). На самом деле лидер партии «Национальный фронт» заботится лишь об интересах Франции, но не России.

Первый тур выборов президента Франции прошел 10 апреля. Нынешний глава Пятой республики Эммануэль Макрон получил 27,84 % голосов, а Марин Ле Пен – 23,15 % голосов. Второй тур состоится 24 апреля, и тогда станет известно, кто сядет в главное кресло страны в Елисейском дворце.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад не смог уговорить большую часть мира выступить против РФ.