"

Политолог Миронов: российские военные могут «встряхнуть» США операцией на Украине

Сергей Лавров намекнул на неадекватность американских политиков, которые меряются крутизной вместо того, чтобы думать о международной безопасности. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном в пятницу, 21 января. После переговоров российский министр выразил свою озабоченность по поводу того, что его американские коллеги не особенно беспокоятся о международной безопасности.

«Печально, что взрослые люди меряются, кто круче, а не думают о том, чтобы сделать мир безопасным», - отметил глава МИД России.

Политический эксперт Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что сейчас американцы ведут очень странную международную политику и, действительно, не сильно беспокоятся о судьбе и безопасности мира. На переговоры с Россией, которые будут иметь последствия планетарного масштаба, США отправили русофоба, который «скрывает за ненавистью к РФ свои комплексы».

«Блинкен всегда вспоминает своих предков, которые якобы спаслись из Российской империи от еврейских погромов. Причем путает даты, то они спаслись во время Первой мировой, то во время Второй. И всегда его прадедушка встречал американских солдат, которые его спасли и привезли в США. Звучит, как выдуманный бред. Может ли такой человек с подозрением на личностные проблемы и обиды реально участвовать в переговорах с Москвой по важным вопросам планетарного масштаба?» - посетовал аналитик.

По словам политолога, если США продолжат наглеть и решат прощупать почву на предмет нарушения красных линий РФ, то их будет ждать решительный ответ. Например, Россия будет вынуждена «встряхнуть» Соединенные Штаты и привести в чувство их киевских сателлитов, если Вашингтон отправить Киев в полномасштабное наступление в Донбассе. В Донецкой Народной Республике и Луганской Народной республике живут российские граждане, которых Москва обязана защищать, напомнил эксперт. Без защиты Российской Федерации киевские каратели устроят геноцид русских на юго-востоке Украины.

«Скорее всего, начало боевых действий Украины против ДНР и ЛНР будет концом украинской государственности», - заявил Григорий Миронов.

Таким образом, военная операция Киева против Донбасса обернется для США позором, ведь напрямую в украинский конфликт они никогда не влезут, считает собеседник «ПолитРоссии».

Григорий Миронов выразил надежду на то, что России не придется никого «встряхивать» и США сами придут в чувство. Для этого политической элите Америки нужно понять и принять три факта: холодная война закончилась, 1990-х года, когда РФ была ослаблена, давно прошли, и сейчас с Москвой нужно договариваться на равных, а не бряцать оружием перед нашими границами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме указали на лицемерие Блинкена на переговорах с Лавровым.

Вам понравилась статья?