19FortyFive: Украина получит от США помощь, состоящую из устаревших бронемашин

19FortyFive: Украина получит от США помощь, состоящую из устаревших бронемашин

США планируют отправить на Украину, предназначенную к списанию военную технику. Такой информацией поделился британский журналист Джек Бакби.

Соединенные Штаты в рамках пакета военной помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов собираются в ближайшие дни передать Киеву большое количество различного вооружения. Среди военной техники, которая будет доставлена ​​к восточным границам НАТО, числятся 200 бронетранспортеров M113. По словам Джека Бакби, украинские военные получат технику, которую американцы собирались вывести из эксплуатации в связи с ее устареванием. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Последняя поставка (военная помощь Украине) из Соединенных Штатов может состоять из старых бронетранспортеров, которые должны были быть выведены из эксплуатации», — констатировал автор 19FortyFive.

Американские бронетранспортеры M113 представляют собой бронированные машины, предназначенные для безопасной перевозки солдат и военного снаряжения. Разработанный корпораций Food Machinery бронеавтомобиль был создан на базе довольно старых бронетранспортеров M75 и M59, которые эксплуатировались в 1950-х годах.

19FortyFive: Украина получит от США помощь, состоящую из устаревших бронемашин

Первый прототип M113 был изготовлен в 1957 году, что превращает его в довольно старую конструкцию. Машина была официально принята на вооружение армией США в 1960 году и с тех пор несколько раз модернизировалась. За все время эксплуатации было выпущено более 80 000 таких бронетранспортеров, которые используются в 42 странах мира.

«Машина предназначена для перевозки одного командира/наводчика, водителя и 11 солдат», — отмечает аналитик.

Армия США в последние годы активно заменяет бронетранспортеры M113 на более современные машины, такие как AMPV. Не так давно Пентагон оформил заказ на 450 новеньких бронеавтомобилей, и в этой связи Джек Бакби предположил, что на Украину будут отправлены предназначенные к списанию M113.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях НАТО отправить на Украину бронетранспортеры PbV-501, которые были признаны бесполезной военной техникой.