Sohu: Минобороны РФ огорчило США плохой новостью насчет Дальнего Востока

Sohu: Минобороны РФ огорчило США плохой новостью насчет Дальнего Востока

США получили из России крайне неприятные новости военного характера. Такой информацией поделились китайские эксперты.

Отношения Соединенных Штатов и России переживают один из сложнейших периодов в своей истории, что вызывает беспокойство всего мирового сообщества. Так как РФ и США являются ядерными державами и обладателями значительного количества другой военной техники, прямое военное столкновение этих стран может привести к печальным последствиям для всего человечества. По словам экспертов из КНР, некоторое время назад в самый разгар американо-российского дипломатического противостояния Вашингтон получил из Москвы крайне неприятные новости. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российское оборонное ведомство сделало заявление, которое сильно встревожило Соединенные Штаты», — рассказали авторы китайского издания.

Минобороны РФ рассказало о планах построить на Дальнем Востоке новый радар предупреждения ракетного нападения. Данный объект будет введен в строй наряду с еще несколькими РЛС, строительство которых ведется в районе Воркуты и Мурманска. Эксперты Sohu констатировали, что это очень плохая новость для США.

Sohu: Минобороны РФ огорчило США плохой новостью насчет Дальнего Востока

Россия в последние годы уделяет большое внимание развитию своей противовоздушной обороны, фактически ежегодно вводятся в строй новые радары, многие из которых обладают уникальным функционалом. Помимо этого, в прошлом месяце военные РФ впервые в мировой истории совершили боевое применение гиперзвукового оружия — ракетой «Кинжал» был выеден из строя склад боеприпасов ВСУ. Эти боевые системы имеют репутацию неуловимых ракет, самые современные системы ПРО, в том числе и американские, не могут их перехватить.

«США испытали неловкость, когда Россия впервые применила гиперзвуковые ракеты», — отмечают эксперты Sohu.

Россияне успешно протестировали совершенно новый вид гиперзвукового оружия и в то же время строят самую совершенную в мире систему ПРО. Как считают в Китае, на этом фоне неудивительно, что в США обеспокоились из-за на первый взгляд рядовой новости о строительстве на Дальнем Востоке нового радара.

«Американцам не нравится, когда передовые технологии находятся в руках их противников. Высокопоставленные чиновники из США набросились на Россию с обвинениями в том, что она стремится доминировать в мире», — добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о победе РФ над США в сфере гиперзвукового вооружения.