"

El Pais: Евросоюз подготовил план по смягчению ущерба от санкций против России

Власти Евросоюза готовятся к введению новых санкций против России и создали план по смягчению ущерба для себя. Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Источники газеты в европейских дипломатических кругах выяснили, что ЕС может ввести новые ограничения против РФ в случае «агрессии» против Украины. Запрет варьируется от приостановки экономического сотрудничества с Москвой до резкого сокращения торговых отношений, в том числе, импорта российского газа и нефти.

Европа уверена удар по России будет нанесен настолько сильный, что необходимо подготовить план для «смягчения ущерба, который также неизбежно понесет европейская экономика». В ближайшее время документ обсудят на закрытой встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. В обсуждении может поучаствовать глава Госдепа США Энтони Блинкен, сообщает источник El Pais.

Ранее СМИ узнали об отсутствии у Евросоюза утвержденного пакета санкций против России. Различные варианты по введению ограничительных мер в отношении Москвы обсуждаются внутри Еврокомиссии, а также между входящими в ЕС странами, но конкретных предложений от европейского дипломата Жозепа Борреля не поступало.

Вам понравилась статья?