Sohu: российский танк Т-72Б3М – настоящий король наземного поля боя

Sohu: российский танк Т-72Б3М – настоящий король наземного поля боя

РФ, возможно, имеет самую большую и боеспособную танковую армию в мире. И в ее армии танк Т-72Б3М является одним из лучших и эффективных. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Россия действительно большая страна танков, где Т-72Б3М – настоящий король наземного поля боя», – говорится в статье.

Как отметило китайское издание, Т-72Б3М является модификацией танка Т-72 с некоторыми модернизациями боекомплекта, брони, двигателя, систем радиосвязи и системы наблюдения за экипажем. Важно понимать, что РФ не просто так совершенствует старые машины. Это экономически выгоднее, чем оптовая закупка новейших Т-90 и Т-14, при этом боеспособность танковых войск остается на высоком уровне.

«Танк Т-72, на который сейчас в значительной степени опирается армия России, прошел боевое крещение еще в советские времена. Эта машина зарекомендовала себя как очень надежная. Поэтому она до сих пор является завсегдатаем жарких театров военных действий. Танк-72, как и АК-47, является классикой русского оружия, его эталоном», – говорится в публикации.

Когда российские военные усовершенствовали Т-72 до Т-72Б3М, они получили полностью боеспособный и современный танк. Машина имеет блестящие характеристики, что не раз было подтверждено на Международных армейских играх.

«Т-72Б3М неоднократно побеждал основной боевой танк "Тип 96B", стоящий на вооружении Народной-освободительной армии Китая, на танковом биатлоне», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему F-15 и F-16 не помогут Украине получить преимущество над ВКС России.