Baijiahao: Индия нашла лазейку в антироссийских санкциях Евросоюза

Baijiahao: Индия нашла лазейку в антироссийских санкциях Евросоюза

Индия нашла лазейку в европейских санкциях против РФ, и намерена заработать крупную сумму благодаря своему открытию. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Индия стала одной из стран, не поддавшихся на уговоры США и не присоединившихся к санкциям против РФ. Более того, Индия не только не прекратила импорт российской нефти, но и увеличила его, поскольку это соответствует ее национальным интересам.

«Как большой стране с населением 1,4 миллиарда человек, Индии необходимо получать энергетические ресурсы для успешного процесса индустриализации и для экономического развития», – описывают ситуацию аналитики Baijiahao.

Однако, по их мнению, Нью-Дели будет использовать полученную из России нефть не только на собственные нужды. Дело в том, что Индия нашла лазейку в антироссийских санкциях, введенных Европой, и планирует извлечь выгоду из ситуации.

«Индия импортирует большое количество нефти из России по невысокой цене, и ей нужно только переработать сырую нефть, а потом продать ее европейским странам, чтобы получить прибыль», – раскрывают схему китайские аналитики.
Baijiahao: Индия нашла лазейку в антироссийских санкциях Евросоюза

Многие государства ЕС сейчас судорожно ищут альтернативных поставщиков энергоресурсов, чтобы отказаться от импорта из РФ. Однако ни одна страна не может заменить Россию в этом плане – и Европа находится буквально на грани энергетического кризиса.

«Но в санкциях против России действительно есть лазейка. Индия может продавать импортируемую из России нефть в Европу», – пишет Baijiahao.

Таким образом страны ЕС могут решить проблему с нехваткой топлива, однако они понесут материальные издержки на этой схеме, ведь вместо покупки сырья напрямую у РФ придется пользоваться услугами перекупщиков – и платить за эти услуги. Нью-Дели заработает целое состояние на подобной схеме, убеждены аналитики из КНР. Что касается Европы, то она в очередной раз подтвердит свою зависимость от российских энергоресурсов.

«Страны ЕС не могут полностью разорвать связи с Россией. Когда они напали на нее с различными санкционными пакетами, они, возможно, и не ожидали, что выстрелят себе в ногу», – подытожили авторы Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Журавлев оценил угрозу присоединения Латинской Америки к санкциям против РФ.