Жители Ливана присоединились к патриотической акции и автопробегу против русофобии

Жители Ливана присоединились к патриотической акции и автопробегу против русофобии

Массовая акция против русофобии, состоящая из двух мероприятий, прошла в Ливане при поддержке представительства Россотрудничества и посольства России в Бейруте.

Так, в парке Российско-ливанской дружбы состоялся массовый мирный митинг и субботник при поддержке ассоциаций выпускников вузов РФ. Также жители Ливана присоединились к автопробегу из Бейрута в Айнаб.

«Дорогие выпускники, для многих из вас русская культура, традиции и обычаи проживающих в России народов стали почти родными. Благодаря Вашим инициативам в Русский дом в Бейруте поступают звонки и письменные обращения со словами солидарности, а также о готовности внести свой вклад в противодействие русофобии», — заявил исполняющий обязанности руководителя Россотрудничества Руслан Рамазанов.

По его словам, во многих городах ливанцы по доброй воле организовывают различные патриотические акции в поддержку России. Об этом пишет РИА Новости.

Россия начала вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Главной целью российских военнослужащих является защита жителей Донбасса от агрессии киевского режима.