Военнопленный украинец рассказал Милонову о нежелании сражаться против России

Военнопленный украинец рассказал Милонову о нежелании сражаться против России

Депутат Госдумы Виталий Милонов посетил Донбасс, где пообщался с украинским военнопленным, который признался ему в нежелании сражаться против Вооруженных сил России. Также политик привез гумпомощь в Горловку.

Во время визита на территорию ЛДНР депутату удалось побеседовать с украинским военнопленным, передает Федеральное агентство новостей. Боец ВСУ выразил мнение, что западные страны «кинули» Киев, пообещав ему членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе, а в действительности спровоцировав настоящую мясорубку.

«Я не собирался никуда идти воевать. Я вывозил жену с ребенком из страны, но уже во Львове меня сняли с поезда представители власти и поставили перед дилеммой: либо я иду служить, либо иду в тюрьму», — пожаловался пленный украинец.

Также он заявил, что не видит причин для противостояния Москвы и Киева. Пленный отметил — большая часть Украины говорит по-русски, поэтому очевидно, что это американцы «стравили два народа».

Милонов в разговоре с военнопленным обратился к бойцам ВСУ и призвал их как можно скорее одуматься и перейти на сторону ВС РФ. Депутат подчеркнул — не стоит умирать за чиновников из Брюсселя.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил разделить мирный договор с РФ на два документа. Один из них может касаться гарантий безопасности для Киева, а другой — взаимоотношений с Москвой.