"

Генсек ООН Гутерреш согласен работать параллельно с «ЧВК Вагнера» в Мали

Мали имеет суверенное право на сотрудничество с «ЧВК Вагнера». Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

По словам главы Организации Объединенных Наций, Бамако в праве самостоятельно выбирать себе союзников.

«Это суверенное решение правительства Мали - сотрудничать с такой организацией. Единственное, чего мы хотим: чтобы это не создавало никаких трудностей со взаимодействием между сотрудниками многопрофильной комплексной миссии ООН в Мали (МИНУСМА) и малийской армией. Также необходимо уважение прав человека и международного гуманитарного права», - заявил Гутерреш.

Российские инструкторы, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера», продемонстрировали высокую эффективность в ряде регионов мира. При этом задачи, на которые ООН тратит миллиарды долларов, отечественные специалисты способны решить куда результативнее и с привлечением всего нескольких сотен сотрудников.

Сегодня их деятельность является самым эффективным инструментом продвижения интересов РФ, а высокий профессионализм россиян в борьбе с террористической угрозой уже успели признать многие африканские издания.

Вам понравилась статья?