"

Баранец: антироссийский альянс Британии, Польши и Украины приведет к неожиданным последствиям для НАТО

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон намерен создать трехсторонний альянс с Польшей и Украиной против России. Военный обозреватель КП Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что появление такого блока обернется неожиданными последствиями для НАТО.

Великобритания, Польша и Украина могут создать единый альянс для противодействия Российской Федерации и усиления британского влияния в Восточной Европе. Об этом заявила министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс. Стоит отметить, что британский дипломат известна своей воинственной риторикой - она пытается показать себя как жесткого и решительного политика, делая антироссийские заявления на украинскую тематику. Недавно она даже каталась на танке на границе России и Эстонии.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что при обычных обстоятельствах руководство НАТО никогда бы не позволило своим членам - Великобритании и Польше - сформировать собственный альянс.

«Париж, Берлин не один раз пытались создать единые вооруженные силы ЕС, независимые от НАТО и США, но сразу получали по башке от Пентагона», - напомнил спикер.

Но сейчас Альянс может поступиться своими правилами, так как цель нового блока - попытка нагадить России, а не обрести независимость, подчеркнул обозреватель КП. Вот только новый военный союз может обернуться неожиданными последствиями для всего НАТО.

«Такие блоки внутри НАТО - это даже хорошо. Чем больше будет подобных англо-польско-украинских червей, тем быстрее развалится Североатлантический альянс. Внутри него уже и так много противоречий. Взять хотя бы Турцию и Грецию, которые, будучи союзниками по блоку, люто грызутся друг с другом», - сказал полковник в отставке.

Если для НАТО англо-польско-украинский военный блок и несет потенциальную угрозу, то для России он совершенно не страшен, добавил Виктор Баранец.

«Мы в течение тридцати лет наблюдали шествие НАТО по Европе, а эта новоиспеченная артель из трех антироссийских дураков жить нам не помешает», - заявил полковник в отставке.

По словам Виктора Баранца, сейчас Россия не опасается НАТО, а, наоборот, «начинает прижимать Запад к ногтю».

«Обратите внимание на наши маневры в политической и военной сфере: мы уже взасос целуемся с Венесуэлой и Кубой, приветствуем Иран, плотно плечом к плечу стоим с Китаем, используем ОДКБ. В будущем мы можем сколотить военный альянс Россия-Иран-Китай, можем вдохнуть новую жизнь и в BRICS. Мы тоже формируем новые союзы. Хотя начинаем мы всегда под маркой экономики, но заканчивать будем под маркой АКМ (модернизированный Автомат Калашникова - прим.ред.)», - отметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме сообщили о подготовке НАТО к экспансии на Украину.

Вам понравилась статья?