В ФРГ предупредили об угрозе для местной промышленности в случае эмбарго на газ из РФ

В ФРГ предупредили об угрозе для местной промышленности в случае эмбарго на газ из РФ

Немецкие компании, чья деятельность связана с производством пищевых продуктов, могут столкнуться с серьезными проблемами после введения запрета на поставки российских энергоресурсов, заявил в интервью медиагруппе «Функе» председатель Германского профсоюза пищевой промышленности NGG (Nahrung-Genuss-Gaststaetten) Гидо Цайтлер.

Сотрудник организации напомнил, что пищевая промышленность занимает второе место по объемам потребления голубого топлива в стране после химической. Если она не будет получать энергоресурс в нужном объеме, то не сможет производить продукцию в привычном количестве.

 «Мы, правда, не будем страдать от голода, но произойдет значительное нарушение производства, которое потребители ощутят в супермаркетах», — отметил Цайтлер.

Председатель NGG также подчеркнул, что многие фирмы страны давно ушли от нефти в сторону газа и теперь не смогут вернуться к прежним способам работы из-за мер по защите климата. По его словам, ситуация на Украине и высокие цены на голубое топливо уже оказали серьезное негативное воздействие. Из-за них ряд компании столкнулись с угрозой закрытия.