"

Сатановский: Украина ударит по Донбассу, когда Путин уедет на Олимпиаду в Пекин

Власти Украины ждут Олимпиады в Пекине, чтобы нанести масштабный удар по Донбассу. Такое мнение выразил политический аналитик Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Американское издание Bloomberg утверждает, что китайский лидер Си Цзинпинь мог попросить главу России Владимира Путина не вторгаться на Украину, пока в Китае будут проходить Олимпийские и Паралимпийские игры. Как отметил в своем ТК «Армагеддоныч» Евгений Сатановский, пока западные СМИ пишут про «олимпийское перемирие», украинской армии отовсюду везут летальное оружие и военную технику, а заодно и военных - отставных и действующих, в основном из спецподразделений стран НАТО.

«С украинской стороны все гудит, как улей. Так раскачать несчастную страну... Наверное, не стоило украинцам все-таки Зеленского президентом избирать. Он явно собрался всерьез отыграть постановку "Россия нападает на Украину", превратив ее в самое масштабное шоу в своей творческой биографии», - написал он.

По мнению аналитика, нынешняя взрывная ситуация на Украине напоминает то, что происходило в Грузии в 2008 году. Тогда Михаил Саакашвили, точно так же, как Владимир Зеленский сегодня, раскачивал военный конфликт, напомнил эксперт.

Текущее положение дел натолкнуло Евгения Сатановского на мысль, что Киев ударит по Донбассу именно во время олимпийского перемирия. По его мнению, это произойдет, когда президент РФ Владимир Путин будет на Играх в Пекине. К тому времени у ВСУ как раз будет масса оружия для ведения масштабных боев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский заявил: Запад зря надеется победить РФ, этого не будет.

Вам понравилась статья?