"

Монтян подтвердила информацию о тихом бегстве западных дипломатов из Украины

Госдепартамент США распорядился с понедельника начать эвакуацию семей своих дипломатов на Украине. Украинский блогер и юрист Татьяна Монтян сообщила, что процесс уже давно идет. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Посольство США в Киеве запросило разрешение на отъезд всех второстепенных сотрудников и членов их семей. Сегодня стало известно, что Госдепартамент одобрил запрос посольства на эвакуацию.

Как отметила в своем ТК Татьяна Монтян, можно как угодно относиться к нынешней ситуации с публичной перебранкой между США и Россией, но эвакуация сотрудников посольств и их семей всегда являлась самым верным индикатором по-настоящему серьезной ситуации. При этом она сообщила, что западные дипломаты по-тихому бегут из Украины уже достаточно давно.

«Мои друзья в Киеве, знакомые с этой темой, подтверждают, что пендосы и прочая западная дипломатическая [элита] реально исчезли из мест их постоянной дислокации, а именно из квартир в центре Киева», - сообщила Монтян.

Западные политики и СМИ обвиняют Россию в якобы планировании военной операции на Украине. В Москве это информацию решительно опровергают, а также отмечают желание стран коллективного Запада нагнетать обстановку вокруг украинской проблематики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в МИД РФ прокомментировали «эвакуацию» российских дипломатов из Украины.

Вам понравилась статья?