"

МИД РФ призвал США и НАТО отказаться от токсичной пропагандистской кампании против Москвы

США и другие страны НАТО запустили крайне токсичную информационно-пропагандистскую кампанию против России. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что США и страны Альянса решили избрать подобную тактику вместо того, чтобы сделать паузу и сосредоточиться на ответах по существу поставленных в российских документах вопросов. В результате Россия видела лишь очевидные попытки затянуть обсуждение конкретных параметров и форматов договора.

Как заявил МИД РФ, американский госдепартамент распространил «сборник фактов» с «развенчанием» тезисов по этой теме, которые невозможно читать. Как отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, достаточно наугад открыть любую страницу текста, чтобы понять, что содержание не выдерживает никакой критики.

Ранее Лавров выразил слова благодарности в адрес президента Швейцарии Игнацио Кассиса за содействие в организации переговорного процесса с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Консультации между дипломатами состоялись в Женеве. Спикеры обсуждали вынесенные Москвой предложения по выстраиванию архитектуры безопасности в европейском регионе.

Вам понравилась статья?