"

Sohu: Россия и НАТО неспроста в один день объявили о крупных военных учениях

И Россия, И НАТО в один и тот же день объявили о проведении крупномасштабных военных учений. Как пишет китайское издание Sohu, это было сделано неспроста. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как написало Sohu, Россия и НАТО 20 января сообщили, что будут проводить крупные военные учения в регионе близ Арктики. Западный блок намерен задействовать в учениях «Холодный ответ 2022» 35 тыс. военнослужащих из 28 стран и авианосец «Гарри Трумэн». В то же время РФ задействует в маневрах более 10 тыс. солдат и офицеров, 140 кораблей и свыше 60 самолетов.

Китайское издание отметило, что российские учения будут проводиться вблизи российской территории и вод, которые имеют большое стратегическое значение. Россия проведет маневры в северных водах Атлантического океана, в Охотском и Северных морях. Неподалеку, в Норвегии, будут проводиться учения НАТО.

«Благодаря этим маневрам Москва обеспечит защиту своих национальных интересов, в том числе на море, и подавит военную угрозу, исходящую от Запада», - говорится в статье.

Sohu подчеркнуло: РФ и НАТО неспроста практически одновременно объявили о крупных военных учениях в одном и том же регионе. Складывается тревожная ситуация, с учетом роста напряженности между Россией и Альянсов, в том числе вокруг Украины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский блогер Татьяна Монтян подтвердила информацию о тихом бегстве западных дипломатов из Украины.

Вам понравилась статья?