"

NetEase: Лукашенко сделал предупреждение о ядерном оружии, которое вызвало панику на Западе

Западные страны разгневали Лукашенко, и он в ответ сделал важное заявление. Его слова напугали страны НАТО. Об этом написало китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Чтобы найти повод для давления на правительство Лукашенко, Запад во главе с США обвинили его в организации миграционного кризиса на границе с Польшей. В связи с этим против Минска были введены различные ограничения и санкции, а НАТО увеличили свои войска вблизи границы с Беларусью.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг даже заявил, что Альянс может разместить ядерное оружие США в Польше или других государствах-членах блока. И этим сообщением они, по мнению китайских экспертов, разгневали Александра Лукашенко.

«Ответа президента Беларуси было достаточно, чтобы вызвать панику в Европейском союзе и НАТО. Лукашенко заявил, что если НАТО осмелится на такой шаг, то Белоруссия разрешит разместить на своей территории российское ядерное вооружение», - напоминают китайские аналитики.

Ядерное наследие Беларуси было вывезено из страны после распада Советского Союза и подписания Соединенными Штатами и Россией соглашений о контроле над вооружениями. Если Европейский союз или НАТО будут раздражать Беларусь или Россию, тогда ядерный арсенал вновь будет размещен на границах с Польшей - результат станет кошмаром для всей Европы.

«Что заставляет Европу содрогаться еще больше, так это то, что Россия согласна с этим шагом, а российско-белорусский договор о Союзном государстве позволит обеспечить правовую основу для этого», - констатируют аналитики NetEase.

Подобное положение дел спровоцировано безрассудной политикой Запада против Москвы и Минска. Если НАТО разместит ядерное вооружение в Польше, то это будет угрожать не только Беларуси, но и России.

«На самом деле это ядерный шантаж НАТО в отношении России. И если дело дойдет до этого, Россия без колебаний развернет ядерное оружие в Беларуси», - подводят итог аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Литва «получит по лбу», если лишит Калининград белорусских товаров.

Вам понравилась статья?