"

Military Watch: Россия отправит на границу НАТО самолет с новым оружием

Модернизированный вариант истребителя Су-30СМ2, получивший значительные улучшения, позволит Москве существенно укрепить границы на западе. К такому выводу пришли обозреватели американского журнала Military Watch. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Эксперты портала обсуждают первые поставки усовершенствованных истребителей Су-30СМ2, которые обрели ряд преимуществ перед предшественником Су-30СМ.

Сообщается, что улучшенные Су-30СМ2 будут оснащены мощными передовыми двигателями АЛ-41Ф-1С, которые установлены на Су-35.

«Это обеспечит модернизированный истребитель превосходными летными характеристиками и высокой выносливостью», - констатируют эксперты из США.

Помимо нового двигателя Су-30СМ2 получит новый радар. По словам американских аналитиков, пока точно не известно, о каком именно радиолокационном комплексе идет речь - возможно, об РЛС «Ирбис-Е», который использует Су-35.

«Однако о каком бы радаре ни шла речь, очевидно, это даст улучшенному истребителю возможность использовать помимо модернизированных ракет семейства К-59 ряд новых управляемых бомб, которые были недоступны для стандартных Су-30СМ», - уточняют обозреватели американского издания.

Улучшенные истребители с новым оружи6ем будут служить на в ВКС РФ, так и в морской авиации, подчеркивается в статье. Им предстоит решать важные задачи - особенно на фоне роста напряженности между Москвой и Западом.

«Ожидается, что модернизированные Су-30СМ2 будут развернуты в Калининграде, одном из наиболее укрепленных форпостов России на границе с НАТО, - подчеркивают обозреватели Military Watch. - Они заменят устаревшие платформы Су-27».

Рассуждая о количестве модернизированных Су-30СМ2, которые могут поступить на службу РФ, авторы статьи предположили, что это будет зависеть в том числе от экспортного успеха усовершенствованной модели и количества иностранных заказов.

По мнению обозревателей портала, Россия будет сосредоточена на выпуске модернизированных Су-30СМ2 до тех пор, пока не перейдет на массовое производство истребителей пятого поколения Су-57.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какой самолет станет главным козырем Москвы в случае войны на территории Европы.

Вам понравилась статья?