"

Активность россиян в сегменте офлайн-ретейла выросла на 49%

Россияне в 2021 году стали совершать больше покупок в офлайн-магазинах. Несмотря на пандемию коронавируса, они гораздо чаще посещают торговые точки, сообщает ТАСС со ссылкой на данные банка «Русский стандарт».

Число покупок в офлайн-магазинах в 2021 году выросло на 49% по сравнению с предыдущим годом. При этом общая сумма покупок увеличилась на 51%. В интернет-магазинах в этот же период количество покупок уменьшилось на 2%, а общая сумма снизилась на 4%.

Аналитики «Русского стандарта» отметили, что чаще всего россияне совершали покупки в магазинах рядом с домом. Несмотря на это, крупные товары и продукты они все равно предпочитали покупать через интернет. Чаще всего россияне заказывали в онлайн-магазинах одежду, обувь и аксессуары. Кроме того, они покупали через интернет продукты и заказывали такси.

Эксперты компании CloudPayments также отметили, что после начала пандемии коронавируса россияне стали тратить больше денег на подарки родственникам и друзьям, путешествия по стране, еду и напитки.

Вам понравилась статья?