"

Политолог Рар: Запад пытается возложить на Россию ответственность за проблемы Евросоюза

Западные страны пытаются сделать из России «мальчика для битья» и пытаются возложить ответственность за то, что к чему она не имеет никакого отношения. Об этом заявил политолог Александр Рар.

Эксперт считает, что Запад не откажется от традиционных выпадов в адрес России. По его словам, сейчас наиболее популярным поводом для нападок является энергетический кризис. В соответствующий список также попал приток нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока, которые пытаются попасть на территорию Польши через Белоруссию. Рар отметил, что Запад пытается возложить на Россию ответственность за соответствующие события, однако Москва не имеет к этому никакого отношения к проблемам Евросоюза.

«Из России многие просто хотят сделать мальчика для битья. Этот факт иногда просто бесит», - сказал эксперт.

Политолог добавил, что России не следует отказываться от налаживания сотрудничества с США и ЕС. Москве следует укрепить связи с теми силами, которые готовы идти на диалог, пишет «НьюИнформ».

Ранее Александр Рар высказался о напряженных отношениях между Россией и Западом. По его словам, НАТО может отказать Украине в членстве из-за независимой политики Москвы.

Вам понравилась статья?