"

Эколог Пукалов призвал развивать сети газомоторного топлива для снижения выбросов

Развитие газовых заправочных сетей спровоцирует рост доли газомоторного топлива на рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова.

Выбросы углекислого газа уменьшаются при использовании газомоторного топлива. По мнению Романа Пукалова, сетей газозаправочных станций должно быть больше, а для этого нужно предоставить налоговые льготы от государства. По мнению эксперта, льготы нужно предоставлять и владельцам автомобилей на газе.

«У нас электромобили могут бесплатно парковаться в Москве, несмотря на платные парковки, то для газовых автомобилей снижение как минимум на 50% стоимости было бы правильным», - считает Пукалов.

Вопрос перехода на газомоторное топливо будет проработан в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Соответствующее распоряжение ранее дала Минэнерго вице-премьер Виктория Абрамченко.

Программа «Чистый воздух» рассчитана до 2024 года. Она направлена на снижение выбросов в крупных промышленных центрах. В проект входят 12 российских городов.

Вам понравилась статья?