"

Goldman Sachs: дивидендная доходность компаний российского ТЭК будет расти в 2022 году

Организации российского топливно-энергетического комплекса могут стать одними из лучших объектов для инвестирования в текущем году, считают аналитики американского банка Goldman Sachs.

По мнению специалистов одного из крупнейших инвестиционных организаций США, после рекордных выплат 2021 года дивидендная доходность компаний, входящих в российский ТЭК, продолжит свой рост. В текущем году доходность ценных бумаг может составить 14%. Новые показатели почти в два раза выше средних результатов за последние пять лет.

Аналитики предложили, что в 2022-2023 годах стоимость нефти продолжит расти на фоне восстановления мирового спроса. Вероятно, цена североморской смеси Brent в течение года увеличится на 18%, из-за чего баррель будет торговаться на отметке в 96 долларов.

Банк предложил инвесторам обратить внимание на четыре компании сектора: «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и «Лукойл». Сотрудники Goldman Sachs также напомнили, что «Роснефть» смогла нарастить капитальные затраты в разведку и добычу за счет своего мегапроекта «Восток Ойл», а также продемонстрировать один из самых низких показателей удельных затрат на получение ресурсов благодаря большим запасам.

Вам понравилась статья?