В Минобороны озвучили потери украинской армии на 54-й день спецоперации ВС РФ

В Минобороны озвучили потери украинской армии на 54-й день спецоперации ВС РФ

Российские вооруженные силы продолжают выполнение задач в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

За вчерашние сутки российскими средствами ПВО сбито в воздухе три боевых самолета ВСУ, в том числе два истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, сообщили в Минобороны РФ.

Ударами высокоточных ракет «Искандер» поражено четыре склада вооружения и боевой техники украинской армии, и три района скопления живой силы противника. Ракетные части ВС РФ также уничтожили 16 военных объектов ВСУ, включая склады боеприпасов и топлива, заявили в российском МО.

«Российские артиллерийские подразделения в течение ночи нанесли удары по 315 объектам украинских войск. Российские средства ПВО перехватили 10 крупнокалиберных реактивных снарядов, выпущенных украинскими РСЗО по Чернобаевке»,  – отметили в военном ведомстве.

Всего с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожено 139 самолетов и 483 БПЛА украинской армии, выведено из строя 250 зенитно-ракетных комплексов, 2326 танков и других боевых бронированных машин противника. Ударами ВС РФ поражены 254 установки реактивных систем залпового огня, 1004 артиллерийских орудия и минометов ВСУ, а также 2184 единицы военной автомобильной техники, подытожили в российском Минобороны.