"

Эксперты Defence24 удивились новой тактике применения береговых ракетных комплексов ВМФ РФ

Россия прикрыла все свои морские границы мощными береговыми ракетными комплексами (БРК) «Бал» и «Бастион», которые недавно существенно увеличили свою дальнобойность.

Предыдущая концепция защиты рубежей РФ от вражеской атаки с моря предусматривала огонь из БРК «Бастион» по надводным целям с дистанции в 300 километров, пишут авторы польского издания Defence24. Комплексы «Бал» могли поражать противника с дистанции не более 150 километров. Однако сейчас у ВМФ РФ появились улучшенные ракеты «Уран» с дальностью уверенного накрытия целей на удалении в 500 километров, отмечается в статье.

«Введение новой модификации ракет "Уран" позволяет задействовать при проведении атаки на расстояние в 300 км не только "Бастионы", но и "Балы". Это усилит угрозу для кораблей НАТО, так как к ним теперь будут приближаться два типа ракет с различными высотами полёта и с разных направлений», - удивились аналитики из Польши достижениям российской оборонной промышленности.

При комбинированной атаке «Бастионов» и «Балов» корабли Североатлантического альянса обречены на уничтожение вдали от российских берегов. Ситуация для НАТО еще более ухудшится после принятия на вооружение российской армией сухопутной версии гиперзвуковой ракеты Циркон с дальностью полета 1500 километров, резюмируют авторы Defence24.

Вам понравилась статья?