"

Политолог Бондаренко заявил о планах Британии создать ось Лондон - Турция через Европу

Великобритания планирует провести масштабные изменения в Европе. Такое мнение выразил украинский политолог Константин Бондаренко.

Эксперт считает, что Лондон делает заявку на самостоятельного игрока на международной арене. По его словам, Британия подбирает куски бывшего Pax Americana, которые оказались обузой для Вашингтона, и пытается выстроить собственный Pax Brittanica.

«Внимательно изучайте контакты между Киевом и Анкарой, Анкарой и Лондоном. Ничего хорошего Украине это не принесет - нам и дальше уготовлена роль пушечного мяса в большом переделе Европы и мира», - считает эксперт.

Политолог добавил, что Великобритания намерена выстроить ось Лондон - Анкара, на которую могут быть «нанизаны» Молдавия, Польша и Украины. По словам Бондаренко, инициатором является глава разведывательной службы МИ-6 Ричард Мур.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва получила запрос на визит министра иностранных дел Великобритании Лизы Трасс. Этот вопрос сейчас находится на стадии проработки.

Вам понравилась статья?