"

Представитель «Сбера» рассказал о скорых изменениях по условиям кредитов и депозитов

Ставки по банковским вкладам и кредитам могут вырасти в скором времени после февральского заседания Центробанка РФ, на котором будет обсуждаться повышение ключевой ставки. Об этом сообщил сайт PRIMPRESS со ссылкой на слова зампреда правления «Сбера» Кирилла Царева.

По словам банкира, ставки по ипотечным кредитам могут достичь двузначных цифр уже в феврале. Таким образом, банки станут просить по таким кредитам от 10% годовых. Как считает Царев, такой тренд на ипотечном рынке уже заложен.

«Ставки могут быть больше 10%, с другой стороны, я не считаю, что это будет долгосрочный тренд. Если мы прогнозируем, что инфляция будет замедляться, то увидим, наверное, сначала определенное подорожание, после чего стабилизацию и постепенно движение вниз. Мы уже не один цикл это проходили», - уточнил представитель «Сбера».

Депутат Сергей Колунов ранее назвал основные причины роста ипотечных ставок в России. Он подчеркнул, что на стоимость жилья влияют не только проценты по кредитам, но и другие факторы, включая увеличение себестоимости объектов.

Вам понравилась статья?