"

Захарова: Запад использует «несчастную Украину» для своих экспериментов

Западные чиновники постоянно упоминают Украину в ходе обсуждения вопросов о нерасширении НАТО и присутствии войск США в Европе. Эту страну они используют как «инструмент воздействия», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Запад использует Украину исключительно в своих интересах, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и повлиять на какие-либо процессы. Благодаря Киеву США и ЕС всегда удается найти повод для санкций против России, передают «Известия».

«Повод-то нужен, нужно же поддерживать этот огонь санкций, постоянно что-то туда подкидывать. Что? Ну нет фактов, доказывающих нашу агрессию, какое-то нарушение нами международного права, непартнерские отношения. Вот взяли в качестве площадки для экспериментов Украину несчастную, несчастный украинский народ - многонациональный, между прочим», - заявила Захарова.

Она назвала Украину «универсальной открывашкой» Запада. Эту страну используют не только в вопросе НАТО и США, но и в энергетической сфере, партнерстве России и Германии в рамках строительства газопровода «Северный поток - 2».

Вам понравилась статья?