"

Глава «Третьего сектора» Золотарев: США вынудили Зеленского исполнять Минские соглашения

Закрытые контакты главы Госдепа США Энтони Блинкена и президента Украины Владимира Зеленского вынудили Киев соблюдать политическую составляющую минских договоренностей. Так считает директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Все старания Зеленского и бывшего украинского лидера Петра Порошенко любым образом подступиться к выполнению таких соглашений не дали никакого результата, подчеркнул эксперт. Политические силы прошлого президента Украины «дышат в спину» действующему главе государства, и регулярно повторяют тезисы об «измене». Все это вкупе с внешним давлением по выполнению Минских соглашений, как отметил Золотарев, обеспечивает Зеленскому гору внутренних проблем.

«Но Байден все равно требует выполнения договоренностей без дальнейшего редактирования и изъятия, как этого требует Россия, и это не нашло понимания у Зеленского. Он дает понять, что Киев к этому подталкивают, но мы на это не пойдем. Между строк читается ответ. Визит Блинкена эффекта не достиг», - сказал Золотарев в интервью изданию «Украина.ру».

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о безальтернативности Минских соглашений для Украины. Глава МИД отмечал, что у Киева нет никакого плана «Б».

Вам понравилась статья?