"

Читатели Daily Mail раскрыли истинные планы Байдена по Украине

Президент США Джо Байден подумывает об отправке тысяч военнослужащих, а также военной техники в Восточную Европу. Британский таблоид Daily Mail считает этот шаг серьезным сдвигом в позиции Вашингтона по отношению к Москве на фоне роста напряженности вокруг Киева. Однако читатели издания не оценили воинственность американского лидера и заподозрили его в корыстных мотивах. О ситуации эксклюзивно рассказывает «ПолитРоссия».

Как сообщает таблоид со ссылкой на американские источники, в минувшие выходные представители Пентагона «предложили главе Белого дома различные варианты».

«Варианты предполагают, что американские военные могут на шаг приблизиться к российской границе», - отмечают обозреватели Daily Mail.

Как поясняет британское издание, цитируя СМИ США, порядка 1000 - 5000 военнослужащих, а также военная техника (корабли и авиация) могут быть отправлены в страны Балтии и Восточной Европы.

При этом ни один из вариантов не предусматривает развертывание дополнительного контингента сил США на Украине, подчеркивается в статье. Ожидается, что Байден примет решение уже на этой неделе, уточняют аналитики Daily Mail.

«Если США все-таки решат направить больше войск в регион, это будет означать смену тактики администрации Байдена касательно Украины, которая раньше отличалась сдержанностью», - отмечается в публикации британского таблоида.

Публикация Daily Mail получила широкий резонанс. Читатели бурно обсуждают планы США об отправке дополнительных войск в Восточную Европу для «защиты» Украины. Эта новая стратегия вызвала шквал гневных комментариев в адрес Белого дома - в основном, со стороны американцев. Как оказалось, рядовые граждане США вовсе не в восторге от того, что их президент пытается втянуть страну в ненужную войну. По их мнению, провокатором в этой ситуации выступает отнюдь не Россия.

«Русские не вторгались на Украину. Не мог бы кто-нибудь сообщить об этом президенту США?» - недовольно комментирует один из читателей Daily Mail.
«Не сражайтесь за Байдена. Бойкотируйте его. У нас есть люди, которые остались в Афганистане. Просто скажите "нет"», - призывает еще один американский пользователь Сети.

По мнению комментаторов, подобные воинственные планы Белого дома могут обернуться трагическими последствиями. Глупый шаг Байдена способен привести к катастрофе, полагают участники обсуждения.

«Джо Байден просто нагнетает и без того напряженную ситуацию, - убежден автор одного из постов. - Россия - страна, обладающая ядерным потенциалом. Готов ли Джо Байден начать Третью мировую войну? Это самый глупый шаг, сделанный им».

Некоторые интернет-пользователи настроены радикально. Они считают, что Байдена следует отправить в отставку, пока его политика не привела к необратимым последствиям.

«Нужно объявить импичмент Джо Байдену сейчас, прежде чем он спровоцирует глобальную войну! - уверен участник обсуждения. - Он несет в себе менталитет холодной войны и антироссийские настроения. Избавьтесь от демократов - ястребов войны».

Многие читатели Daily Mail убеждены: Байден преследует корыстные цели, пытаясь разжечь конфликт с Россией из-за Украины. Мотивы у нынешнего лидера как политические, так и финансовые, полагают пользователи Сети.

«Ему (Байдену - прим. ред.) нужна война, чтобы отвлечь людей от своих преступлений на посту президента», - заявил один из комментаторов.
«Он (Байден - прим. ред.) подстрекает к драке, чтобы отвлечь внимание жителей от собственного падающего рейтинга. Очень жаль, что именно американским мужчинам и женщинам, проходящим службу в армии, приходится расплачиваться за его неудачи», - горько констатирует еще один читатель издания.
«Демократы ВСЕГДА втягивают нас в войны, - возмущается другой участник обсуждения. - У Байдена есть финансовый интерес на Украине».
«Он (Байден - прим. ред.) отчаянно нуждался в войне, чтобы переключить внимание от своих ужасных внутренних неудач и международных ошибок. Просто замечательно. Что бы мы ни говорили о Трампе, он не втянул нас в еще одну войну», - подчеркивает еще один комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданной реакции Москвы на агрессию США и НАТО.

Вам понравилась статья?