"

Штаб-квартиру нового переходного правительства Ливии разместят в Сирте

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех объявил, что с 25 января парламент начнет принимать заявки от кандидатов на пост премьер-министра нового переходного правительства страны, штаб-квартиру которого разместят в Сирте.

В парламенте страны сегодня проходит заседание, на котором обсуждается вопрос о формировании нового кабинета министров, который заменит Правительство национального единства (ПНЕ) после истечения срока полномочий (24 декабря). Мандат ПНЕ действовал только до даты всеобщих выборов, и, хотя те не состоялись, правительство Абд-аль-Хамида Дабибы более не легитимно.

Как отметил Агила Салех, штаб-квартиру нового правительства планируется разместить не в Триполи, а в Сирте - городе, расположенном на границе западного и восточного регионов Ливии.

После провала президентских выборов, назначенных на 24 декабря, ливийский парламент взял на себя ответственность за разрешение нового политического кризиса. Информационное агентство Nova (Италия) сообщило, что под руководством Агилы Салеха подготовлена «дорожная карта» по трем основным пунктам: запуску конституционного процесса, национальному примирению и формированию нового правительства.

Вам понравилась статья?