Бывший депутат Егоров признал, что транспортная реформа обернулась неудобствами для петербуржцев

Бывший депутат Егоров признал, что транспортная реформа обернулась неудобствами для петербуржцев

Петербуржцам придется потерпеть, пока транспортная система не придет в норму. Об этом сказал бывший депутат Законодательного собрания, советник спикера городского парламента по вопросам здравоохранения Александр Егоров.

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге началась 1 апреля. Она сразу обернулась для местных жителей проблемами. Они подолгу стоят на остановках, также увеличилось количество пересадок, из-за чего поездки стали дольше и дороже.

Горожане возмущаются, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не продумал изменения.

«Даже я с этим столкнулся. По Вознесенскому проспекту трех автобусов №10, указанных в расписании, не было, хотя каждые 17 минут он должен приходить. Я простоял больше часа на остановке. Не было трех подряд автобусов, а в противоположную сторону — двух. Отмечаются перебои, но я понимаю, что введение всего нового приносит неудобства. Я также слышал, что были проблемы со считыванием денег с карт для оплаты проезда», — сказал Егоров в комментарии Федеральному агентству новостей.

Он уверен, что ситуация вскоре нормализуется. Однако пока петербуржцам придется молча ждать.

«Нужно потерпеть. Я помню реформы еще советского периода. Я живу в Петербурге всю жизнь. В конце 1970-х транспорт в Петербурге был на высоте — тогда маршрутная сеть была выстроена очень хорошо. Сейчас много неудобств, но, я думаю, они носят временный характер», — добавил политик.

Транспортная реформа приносит особые неудобства пожилым людям, которые не могут сориентироваться в пересадках или воспользоваться приложениями на смартфонах для отслеживания автобусов.