"

Аналитик Коц: ВМС США ждут большие потери из-за сильной изношенности судоремонтных заводов

Американские судоремонтные заводы не справляются с нагрузкой из-за сильной изношенности. Об этом заявил командующий ВМС США адмирал Дэрил Кодл.

Нехватка и изношенность военно-морских верфей ВМС США приводит к тому, что боевые корабли долго простаивают в доках в ожидании ремонта, а сроки их сдачи постоянно переносятся. Об этом рассказал обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

Выступая на ежегодной конференции Ассоциации надводного флота командующий ВМС США Дэрил Кодл не старался сглаживать углы и говорил открыто - в случае гипотетического вооруженного конфликта с близким или равным по силе оппонентом американский флот понесет большие потери.

«У нас не хватает сухих доков и верфей. А те, что есть, работают на пределе возможностей. И никаких резервов на случай непредвиденных обстоятельств нет», - заявил командующий ВМС США.

Кодл добавил, что на сегодняшний день недостаток судостроительных мощностей является главной проблемой американских ВМС и может стать их критической уязвимостью в военное время.

Вам понравилась статья?