"

Sohu оценило шансы России в войне с США поговоркой про худого верблюда

Итог военного противостояния России и США может удивить западных военных экспертов. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Последние несколько недель в заголовках крупнейших западных СМИ все чаще фигурируют новости милитаристского характера, согласно которым между Россией и США может начаться полномасштабное военное противостояние. На этом фоне аналитики по всему миру активно поднимают вопрос - какая из сторон имеет лучшие шансы одержать верх в этой войне. Как отметили эксперты из Китая, их западные коллеги склоняются к мнению, что Соединенные Штаты с военной точки зрения имеют серьезное преимущество над РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Между Россией и США существует большой разрыв в финансовых возможностях, расходы американцев на военные нужды превышают 700 млрд долларов в год, что во много раз больше, чем у РФ», - рассказали авторы китайского издания.

Журналисты Sohu констатировали, что большинство оценок западных аналитиков сводятся к тому, что у военного ведомства США больше кораблей, самолетов, денег и именно поэтому американцы имеют лучшие шансы победить в войне с РФ. В Китае подтвердили, что подобное мнение имеет право на существование, ведь РФ может противопоставить всего один свой авианосец одиннадцати американским. Аналогичная ситуация сложилась и в авиации, где ВВС США смогут рассчитывать на сотни истребителей пятого поколения, тогда как Россия лишь начала серийное производство самолетов подобного типа.

Справедливости ради стоит отметить, что сравнение военной мощи двух стран опираясь исключительно на количественные показатели чрезвычайно выгодно для Запада и совершенного неудобно для России. Более того, подобное сопоставление не отражает реальную картину.

«Размер и качество вооруженных сил США значительны, но и их задачи масштабны. Из-за глобального развертывания и постоянного вмешательства в дела других стран Соединенные Штаты вынуждены держать войска в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и других регионах», - констатировали эксперты.

Силы Пентагона развернуты по всему миру и поэтому американское военное ведомство не сможет рассчитывать на все свои авианосцы и самолеты в противостоянии с Россией. Последняя напротив не имеет такого большого количества военных баз в других странах и поэтому может сосредоточится на обороне собственных рубежей. Плюс к этому армия РФ не имеет отставания от своих конкурентов в сфере стратегического вооружения, в ее распоряжении не только современные баллистические ракеты, но и средства противоракетной обороны. Таким образом говорить об огромном превосходстве военных США над армией России будет неправильно.

«Россия также имеет более высокий уровень механизации пехоты, чем Соединенные Штаты. Технический уровень ее боевых машин значительно выше американских конкурентов», - добавили аналитики из КНР.

Об исходе военного конфликта между Россией и США нельзя судить вслепую, основываясь лишь на количественных данных. Ситуация между сторонами лучше всего характеризует старая поговорка - «худой верблюд больше лошади». РФ несмотря на все свои проблемы продолжает оставаться сильной военной державой и исход ее противостояния с Соединенными Штатами может стать большой неожиданностью для западных экспертов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы западных пользователей Сети, которые предсказали судьбу британских авианосцев в войне с РФ.

Вам понравилась статья?