"

Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на аморальность сотрудников полиции в США

Сотрудники правоохранительных органов США продолжают совершать преступления. В их «послужном списке» правонарушения различной степени тяжести - от вождения в нетрезвом виде до педофилии и скотоложства.

Заявления американских властей об усиленной психологической проверке сотрудников полиции не оправдали себя. Каждый год количество арестованных за аморальное поведение правоохранителей увеличивается. Например, один из сотрудников полиции Техаса был арестован как минимум четыре раза. В числе совершенных им преступлений неправомерное использование внутренней информации, взятка, хранение детской порнографии и зоофилия. Несмотря на многократное нарушение закона, он был отпущен под залог, сообщает Федеральное агентство новостей.

Другому офицеру не предъявили никаких обвинений после жестокого избиения водителя, которому он сломал нос, вывихнул плечо и колено, нанеся мужчине от 20 до 25 ударов. Еще одного полицейского после изнасилования семилетней девочки вновь обвинили в насилии над ребенком, но он был освобожден под залог и сейчас ожидает предъявления обвинения, сообщается на сайте основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Независимые исследования показали, что в 98,3% случаев превышения своих полномочий офицерам не предъявляют никаких обвинений. Правозащитники ФБР призвали департаменты полиции США перестать нанимать на работу сотрудников с низкими моральными качествами.

Вам понравилась статья?