"

Политолог Михеев предсказал диверсии украинских спецслужб на территории России

Украинские спецслужбы будут устраивать диверсии на территории России после того, как Зеленский призвал внешнюю разведку переходить в наступление. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал политолог Сергей Михеев.

По мнению украинского лидера, сегодня суверенитету и единству его страны грозит опасность, и в такое время решающую роль играет эффективная разведка, поэтому спецслужбы государства должны совершать наступательные действия.

«Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов. У вас есть опыт и возможности для воплощения такой стратегии», - сказал Зеленский.

Правда, к каким конкретно действиям должны переходить сотрудники разведки, президент пояснять не стал.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» известный политолог и радиоведущий Сергей Михеев, конкретики в высказываниях Владимира Зеленского всегда было крайне мало, поэтому понять, что именно он имел ввиду, довольно сложно. Последний призыв к украинской разведке также не является исключением.

«В заявлениях Зеленского есть его личная дурь, советы его офиса и консультации с Западом. Что именно из перечисленного сподвигло его к этому заявлению, я сказать не берусь. Этот президент делает по несколько противоречащих заявлений за день. Сначала он говорит, что не нужно преувеличивать опасность войны, говорит населению, что не стоит закупать гречу, сахар, муку и прочее. Через несколько дней в интервью американской газете заявляет, что война практически неизбежна, и западное общество должно любой ценой остановить Россию», - пояснил Михеев.

Во всяком случае, считает политолог, призыв к наступлению не несет ничего хорошего для России. Более того, уже не раз становилось известно о подрывной работе украинских спецслужб на территории РФ. К счастью, российские правоохранители успешно пресекают попытки совершить диверсии, о чем напомнил эксперт.

«У нас слова Зеленского могут быть расценены, как призыв проводить диверсионные акции на территории России, но трудно сказать, что они действительно будут делать. Украинский лидер подвис в воздухе. Он не руководит тем, что происходит в его стране. Их разведка активно пытается собирать разведданные на территории России и передает все западным партнерам, - полагает Михеев. - Их неоднократно уличали в попытке подготовки терактов. ФСБ периодически предотвращает эти действия. Украинские спецслужбы занимались этим до Зеленского, занимаются сейчас и будут продолжать».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Миронова о том, что в СБУ могли обмануть Зеленского с историей о госперевороте на Украине.

Вам понравилась статья?