"

Журналист Йирушек объяснил бездействие США по «СП-2» стремлением сохранить связи с Германией

Администрация президента США Джо Байдена надеется молча дождаться запуска российского газопровода «Северный поток - 2», чтобы сохранить тесные связи с Германией.

Таким мнением поделился обозреватель чешского издания Forum24 Мартин Йирушек. Несмотря на негативное отношение Белого дома к проекту трубопровода, американские власти не пытаются предпринимать конкретные меры для его остановки, отметил он.

«Нынешняя ситуация говорит о том, что администрация Байдена хочет, так сказать, "пересидеть" эту проблему, чтобы потом она больше не отягощала отношения между США и Германией», - говорится в материале Forum24.

Журналист добавил, что бездействие Соединенных Штатов по «СП-2» связано с их намерением заручиться поддержкой от ФРГ в борьбе со своим главным соперником - Китаем.

Как сообщалось ранее, глава Госдепа Энтони Блинкен обсудил проект трубопровода с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. «Северный поток - 2» все еще остается рычагом влияния на Россию, отметил американский дипломат.

Вам понравилась статья?