"

InfoBrics: Запад рискует попасть впросак из-за новых «предсказаний» о России

Запад рискует оказаться в неудобном положении из-за тиражирования новых фейков о Москве и Киеве. К такому выводу пришел бразильский политолог Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом InfoBrics, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Лейрос напоминает: западные оппоненты Москвы озвучили новое зловещее «предсказание» о российско-украинских отношениях.

«На сей раз американские и британские официальные лица утверждают, что РФ якобы планирует установить в Киеве пророссийское правительство, - констатирует автор статьи. - Как и следовало ожидать, очередной нарратив не подтвержден никакими доказательствами и его единственная цель - нанести удар по международному авторитету России».

Первым новый слух пустил официальный Лондон. Правительство Великобритании, делая громкое заявление о намерении Москвы установить марионеточное правительство в Киеве, не потрудилось сообщить, на основании чего были сделаны такие выводы. Нет никаких данных об источниках информации или подробностей о расследовании (если таковое велось).

«Очевидно, что все выпады Лондона совершенно необоснованны», - резюмирует Лукас Лейрос.

Тем не менее беспочвенные обвинения, выдвинутые британцами, были одобрены и поддержаны Вашингтоном. При этом Госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз заявил, что Соединенные Штаты и их партнеры должны принять меры против России. В первую очередь речь идет о любимом американском инструменте - санкциях.

«США и Великобритания продолжают действовать так, как действовали на протяжении многих лет: придумывают страшные истории о предполагаемой российской угрозе, чтобы оправдать меры давления, санкции, военное наращивание сил НАТО и весь свой интервенционистский аппарат, который они активно используют в Восточной Европе, - рассуждает бразильский политолог. - Единственное, что меняется, - это содержание самого повествования».

Аналитик напоминает: до сих пор Вашингтон и Лондон изо всех сил пытались убедить мир в том, что Россия вот-вот нападет на Украину. Однако теперь Запад решил сделать новый тактический ход, заявив о намерении Москвы сменить киевский режим.

По мнению Лейроса, Запад неслучайно стремится найти некую альтернативу истории про «российское вторжение». Убедить мировую общественность в том, что Москва якобы вот-вот нападет на Киев, становится все сложнее. «Виновата» в этом сама Россия, поскольку вопреки всем предсказаниям и прогнозам оппонентов, никакой агрессии по отношению к соседу она упорно не проявляет.

«Если люди перестанут верить в существование российской угрозы, правительства западных стран попадут впросак, а их планы по бойкоту Москвы рискуют оказаться "вне закона"», - предупреждает Лейрос.

Именно поэтому западные стратеги придумали новую теорию - на сей раз о смене режима на Украине. Эта версия, очевидно, кажется ее авторам более убедительной, чем предсказание о «российском вторжении». Однако, уверен автор статьи, новую «байку» США и Великобритании ждет судьба их предыдущей зловещей истории: к ней потеряют доверие. Причина проста: Москва не вынашивает планов по смене власти на Украине, как не вынашивает никаких планов по вторжению на территорию соседнего государства, резюмирует бразильский политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной реакции Москвы на агрессию США и НАТО.

Вам понравилась статья?