"

Комик Мар предложил Обаме стать первой леди при Байдене для спасения США

Американский политический комментатор Билл Мар придумал, как Барак Обама может вернуться в Белый дом, тем самым вернув США на верный политический курс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В своей телепередаче Real Time with Bill Maher комик Билл Мар решил обсудить кризисную ситуацию в США, которая образовалась за год президентства Байдена. Он отметил, что, согласно опросу телекомпании CBS NEWS, только треть граждан считает, что страна движется в правильном направлении. Кроме того, рейтинг доверия президенту опустился до рекордных 33 процентов, чего не было даже при правлении Дональда Трампа. По всей видимости, американцы не верят, что за оставшиеся три года нынешний лидер сможет спасти страну и избрать верный курс.

«Демократы должны поблагодарить Байдена за отличную службу на благо страны и отодвинуть его на церемониальные роли. Он уже президент один год и один день (на момент выхода передачи - прим.ред.). День прошел неплохо, а вот год так себе. Лучше, чем с предыдущим президентом, но почему-то Америка потеряла веру в Джо», - заметил Билл Мар.

Однако не все так безнадежно: ведущий предложил свой вариант, как можно спасти страну. Заключается он в том, что демократы должны кем-то заменить Байдена, но нынешние кандидаты от партии не слишком подходят на эту роль.

«У Камалы Харрис (нынешний вице-президент США - прим.ред.) рейтинг ниже, чем у Байдена, Берни Сандерс (80-летний независимый политик - прим.ред.) слишком старый, Пит Буттиджич (кандидат на выборах в 2020 году - прим.ред.) слишком молодой», - объяснил сатирик.

По мнению Билла Мара, единственной достойной кандидатурой, которая бы устроила всех, является Барак Обама. Правда, по законам США он больше не может претендовать на пост президента, но ведущий предложил необычный вариант, как вернуть бывшего американского лидера в Белый дом законным, но не совсем традиционным методом.

«Надо сделать вот как: Байден и Обама должны развестись со своими нынешними женами на бумаге, но не уходя от них. После этого Байден вступает в брак с Обамой, чтобы вернуть его в Белый дом. Да, закон говорит, что Обама не может быть снова президентом, но не говорит, что он не может быть первой леди. Тогда у нас будет настоящая уверенность в тамаде на этом празднике», - пошутил Мар.

Комик заметил, что у всех жен президентов были свои увлечения: Лора Буш читала книжки, Мишель Обама танцевала, а Барак Обама может управлять федеральным правительством и выдавать это за новое хобби первой леди США. И даже тогда Байден не останется без дела.

«Когда Обама будет добиваться успеха и делать что-то хорошее, Джо может стоять рядом с ним и говорить: "Отличное дело!"» - сыронизировал сатирик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как шутка российского ведущего Анатолия Кузичева о главе МИД Великобритании заставила британцев испытать чувство стыда за свое правительство.

Вам понравилась статья?