"

Захарова назвала "антироссийским угаром" позицию вице-премьера Канады по Украине

Высказывание вице-премьера Канады Христи Фриланд о «проваленной работе с российской пропагандистской машиной» на востоке Украины стало «антироссийским угаром». Так написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.

Захарова решила отреагировать на семинар под названием «Угроза дальнейшему российскому захвату Украины и канадская роль в ее защите». В рамках заседания вице-премьер Канады Фриланд заявила, что работа с российской пропагандой на территории восточной Украины, которая недоступна для СМИ стран Запада, оказалась проваленной.

«Вице-премьер канадского правительства Христя Фриланд зашлась в очередном антироссийском угаре. Она наговорила много чего», - написала Захарова в Telegram.

Также официальный представитель МИД РФ напомнила о заявлениях министра иностранных дел России Сергея Лаврова на выступлении 2019 года. Глава российского МИД призвал мировые СМИ посетить западную сторону линии соприкосновения в Донбассе и донести информацию объективно. Захарова обратила внимание, что администрации народных республик тоже выразили заинтересованность в контакте.

Напомним, что ранее Мария Захарова уже высказывала мнение по подготовке западными странами провокаций в отношении Украины. Политик заявила, что меры могут быть информационными или военными.

Вам понравилась статья?