"

Bloomberg рассказало о причине отказа Германии от поставок оружия на Украину

Германия твердо стоит на своем и не собирается поставлять вооружения на Украину. Такой информаций поделились американские журналисты.

Правительство канцлера Германии Олафа Шольца твердо заявило о своем отказе поставлять оружие Украине, признав, что его позиция расходится с ключевыми союзниками. Таким образом Берлин продолжил свою давнюю политику, в рамках которой немецкое государство выступает против экспорта оружия в зоны вооруженных конфликтов. По словам американских журналистов, позиция Германия вызвала волну недовольства в США. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Доверие к Германии рушится на наших глазах», - заявил в социальных сетях бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

На фоне растущего недоверия к Германии со стороны США довольно любопытным высказыванием отметился командующий немецкого военного флота Кай-Ахим Шенбах, которые призвал западные страны уважать позиции России. Сразу после этого он подал в отставку. Также волна критики обрушилась на немецкого канцлера Олафа Шольца, по данным СМИ, он отказался от срочных переговоров с американским президентом Джо Байденом.

«Эти события усилили подозрения в том, что Германия не желает занимать жесткую позицию из-за своих исторических и экономических связей с Россией», - отмечают авторы Bloomberg.

Некоторое время назад стало известно, что Германия заблокировала поставку гаубиц времен холодной войны из Эстонии в Украину. Эти орудия являются старым оборудованием бывшей восточногерманской армии. Первоначально они были отправлены в Финляндию, а затем переданы Эстонии, которая теперь хочет отправить их в Украину. Источники Bloomberg утверждают, что Германия не именит своей позиции в отношении поставок оружия на Украину. Причиной тому является особая ответственность Германии из-за ее роли во Второй мировой войне - страна на этом фоне делает ставку на решение конфликтов исключительно дипломатическим путем.

«По словам правительственного чиновника в Берлине, который сослался на особую ответственность Германии из-за ее роли во Второй мировой войне, даже несмотря на растущее давление со стороны своих западных союзников, Германия вряд ли изменит свою политику в отношении экспорта оружия. Чиновник попросил не называть его имени», - сообщили аналитики американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблеме, с которой столкнулись США, попытавшись «дожать» РФ.

Вам понравилась статья?