"

Popular Mechanics: американские военные в Европе могут ввязаться в бой с Россией

США могут перебросить тысячи военных к границам с Россией и тем самым спровоцировать боевое столкновение с ядерной державой. Такой информацией поделился американский эксперт Кайл Мизоками.

Соединенные Штаты рассматривают возможность развертывания нескольких тысяч американских военнослужащих, а также кораблей и самолетов в Восточной Европе в ответ на растущую напряженность на границе России с Украиной. По мнению Кайла Мизоками, американским военным следует действовать предельно осторожно, так как они рискуют ввязаться в прямое боевое столкновение с армией РФ. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия, похоже, меняет направление своего развертывания, поскольку было обнаружено перемещение на запад с отдаленных баз более совершенной техники и войск, 20 января баллистические ракеты малой дальности “Искандер-М” засняли на прибывающих в Беларусь железнодорожных вагонах», - рассказал эксперт Popular Mechanics.

США и их партнеры по НАТО также проявляют определенную активность в регионе. В пятницу пять самолетов (четыре американских и один шведский) пролетели над Украиной и прилегающим регионом. Кайл Мизоками предположил, что они шпионили за российскими войсками, используя различные датчики и радары. Помимо этого, правительство США направило Украине военную помощь на сумму 200 миллионов долларов, одобренную в декабре прошлого года.

Также Соединенные Штаты рассматривает возможность отправки в Восточную Европу до 5 тысяч военных и большое количество боевой техники, соответствующий план уже разработан Пентагоном. Эксперт издание Popular Mechanics констатировал, что если Вашингтон пойдет на этот шаг, то риски военного столкновения между США и Россией значительно возрастут.

«Соединенные Штаты и НАТО должны действовать осторожно в этом кризисе - западные силы, посланные для защиты Украины, могут оказаться в прямом бою с Россией, страной, ощетинившейся ядерным оружием», - высказал мнение Кайл Мизоками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые старой поговоркой оценили шансы РФ в конфликте с Соединенными Штатами.

Вам понравилась статья?