"

The Hill: Запад должен пригласить Россию немедленно вступить в НАТО

Запад должен предложить России членство в НАТО. Такие выводы представил профессор Бостонского университета Лоуренс Котликофф.

Отношения между США и России переживают один из худших периодов в своей истории, в связи с чем стороны оказались на грани полноценного военного конфликта. По оценкам Лоуренса Котликоффа, президентам Байдену и Путину срочно нужно найти выход из этой отчаянной ситуации и разрядить обстановку. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«России нужны гарантии того, что ее не окружает постоянно растущая коалиция наций, которые рассматривают ее как своего врага. Граничащим с РФ членам НАТО тоже нужны гарантии, что Россия не пытается восстановить Советский Союз», - рассказал американский аналитик.

Автор The Hill констатировал, что в текущей ситуации сторонам нужно кардинально поменять свое мышление. В частности, США должны пригласить Россию вступить в НАТО и потребовать от нее соблюдать устав этой организации.

«Я предлагаю НАТО пригласить Россию немедленно вступить в свои ряды, что, конечно же, требует соблюдения устава НАТО», - поделился мнением эксперт.

После того, как Россия станет членом НАТО - ее опасения насчет западных стран останутся прошлом. В ответ участникам этого военного блока придется поприветствовать нового члена, которому они не доверяют. Лоуренс Котликофф считает, что подобный сценарий развития событий вполне реален и именно таким образом можно решить годами копившиеся проблемы между Москвой и Западом.

«Прошло 30 лет после окончания холодной войны - самое время отбросить недоверие и начать строить теплый и прочный мир между бывшими и будущими друзьями», - считает Лоуренс Котликофф.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске военного столкновения между военными США и РФ.

Вам понравилась статья?