"

Морпехи и артиллеристы Тихоокеанского флота прибыли в Белоруссию

Прибытие морпехов и артиллеристов ТОФ в Белоруссию связано с учениями «Союзная решимость-2022». Военные мероприятия пройдут на нескольких полигонах.

Видеозапись с прибытием эшелонов с вооружением и боевой техникой опубликовало Минобороны России. На кадрах можно заметить самоходные гаубицы «Акация».

«Эшелоны с вооружением и военной техникой артиллерийских подразделений Восточного военного округа и подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота прибыли на станции разгрузки», - уточнили в оборонном ведомстве.

После разгрузки личный состав переместится в штатную технику и отправится в заданные районы. Там их ждут мероприятия по инженерному оборудованию командных пунктов, полевых лагерей и парков боевых машин.

Учения будут проводиться в два этапа, первый из которых завершится до 9 февраля. Военнослужащим предстоит отработать действия по усилению охраны государственной границы для предотвращения проникновения вооруженных боевиков и перекрытию каналов доставки оружия. Вместе с этим будут проведены мероприятия по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.

Вам понравилась статья?