Фонд борьбы с репрессиями признал обращение полиции с латиноамериканцами в США геноцидом

Фонд борьбы с репрессиями признал обращение полиции с латиноамериканцами в США геноцидом

Показатель смертности в США среди латиноамериканцев свидетельствует о системном расизме в работе местных правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении российского Фонда борьбы с репрессиями.

Сотрудники ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратили внимание, что в Соединенных Штатах с 2014 по 2021 год свыше 15 тысяч человек лишились жизни по вине полицейских. При этом 14% погибших имели латиноамериканское происхождение.

«По оценке правозащитников Фонда, практика обращения полиции с латиноамериканцами имеет множественные признаки геноцида. Несмотря на многочисленные обещания нынешнего президента США помочь и защитить латиноамериканцев от чрезмерного применения силы сотрудниками правоохранительных органов, реальных изменений или реформ пока не произошло», — приводит слова правозащитников Федеральное агентство новостей.

Ранее в Фонде отметили необходимость срочных изменений в американской правоохранительной системе. Как отметили правозащитники, США являются абсолютным лидером по масштабам полицейского насилия.