"

The Irish Times: местные рыбаки планируют сорвать учения ВМФ России в Ирландском море

Российские военно-морские учения могут быть сорваны ирландскими рыбаками. Такой информацией поделились британские журналисты.

Ирландские рыбаки планируют помешать проведению военных учений ВМФ России, которые состояться рядом у берегов Корка в следующем месяце. По словам исполнительный директора Ирландской организации производителей рыбы в Южной и Западной Ирландии Патрика Мерфи, местные рыбаки не собирается отказываться от выхода в море в дни поведения российских военных маневров. Об этом сообщает издание The Irish Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Рыбаки планируют мирно сорвать российские учения», - отмечают авторы The Irish Times.

Некоторое время назад стало известно, что российский флот собирается провести военные маневры в Ирландском море. Учения состоятся в международных водах в 240 км от побережья Ирландии, предполагается, что в мероприятии будет задействовано 3-4 корабля. Новости о планах ВМФ РФ вызвали недовольство на Западе и на этом фоне представитель местных рыбаков объявил о планах сорвать манеры.

Патрик Мерфи констатировал, что ирландские рыбаки не станут отказываться от своей деятельности в районе присутствия российских военных кораблей. Он сказал, что рыбный промысел является основным источником дохода для многих жителей этого региона и они будут работать невзирая на присутствие российских военных.

«Мы имеем право рыбачить здесь. Это наши воды», - заявил Патрик Мерфи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о панической реакции британских военных на проход кораблей ВМФ РФ через пролив Ла-Манш.

Вам понравилась статья?