"

Business Insider: паническая реакция США на «российскую угрозу» вызвала недоумение в EC

Паническая реакция США и Великобритании в отношении действий России в районе украинских границ вызывает недоумение в EC. Такие выводы были представлены Биллом Бостоком.

Между США и Великобританией, а также их союзниками по НАТО и ЕС наблюдается раскол из-за России. В Вашингтоне и Лондоне убеждены, что российские военные готовятся вторгнуться на Украину и это мнение разделяют далеко не все государства Евросоюза. Септики призывают не поддаваться панике и отказаться от поспешных выводов. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На этой неделе США и Великобритания приказали семьям сотрудников своих посольств покинуть Киев, сославшись на растущую угрозу со стороны России», - отмечает автор Business Insider.

Билл Бостон констатировал, что инициатива США и Великобритании в отношении членов семей дипломатов вызвала недоумение и раздражение у официальных лиц на Украине и некоторых странах ЕС. Они считают, что подобный шаг неуместен и провоцирует панику. В частности, представитель Европейского Союза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не собирается драматизировать ситуацию и поэтому не будет следовать примеру Вашингтона и Лондона.

«Мы не собираемся делать то же самое, потому что у нас нет конкретных причин»», - сообщил Жозеп Боррель.

Аналогичного мнения придерживаются во Франции. Источник журналистов офисе французского президента Эммануэля Макрона отметил, что в Вашингтоне и Лондоне существует своего рода паникерство, которое в Европе не могут понять. В EC не видят в действиях России реальной угрозы.

Существует мнение, что причиной раскола между США и их партнерами стало растущее недоверие европейских стран к Соединенным Штатам. Последние вот уже несколько недель со ссылкой на данные своей разведки рассказывают о неизбежности угрозы и эти сообщения не находят подтверждения. В такой ситуации члены ЕС все меньше и меньше доверяют тому, что им говорит Вашингтон.

«Вторжение должно было произойти "завтра" уже несколько месяцев назад, но так ничего и не случилось», - сообщает Business Insider.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Донбассу, которую США могут предложить России.

Вам понравилась статья?