"

Желаю этим отважным людям удачи и процветания: Пригожин о смене власти в Буркина-Фасо

Смена власти в Буркина-Фасо - естественное явление, так как все больше африканских стран хотят освободиться от колониальной политики Запада. Инициаторам этого процесса остается только пожелать удачи, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

В комментарии для Soukukkaz Media, который приводит пресс-служба компании «Конкорд», он подчеркнул, что в Африке настало время полковников.

«Как уже сказал депутат Госдумы [Виталий] Милонов, мы, русские, этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России - Владимир Путин - также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 90-х годах России. Желаю этим отважным людям удачи и процветания», - сказал Пригожин.

По его словам, африканские государства слишком долго страдали от гнета Запада, который до сих пор пытается «удерживать население этих стран в полуживотном состоянии». Более того, именно западные элиты несут ответственность за появление на континенте террористических формирований.

«Все эти так называемые перевороты происходят из-за того, что Запад пытается управлять государствами и подавлять их национальные приоритеты, навязывать чуждые африканцам ценности, иногда явно глумясь над ними. Одновременно с этим занимается разграблением большинства африканских государств. Кстати, в отличие от западной псевдодемократии Россия уважает и поддерживает национальные приоритеты и ценности», - сказал бизнесмен.

Он уверен, что сегодня в Африке зарождается новое освободительное движение, и в нем уже появились яркие личности. Среди таковых значатся Фостен-Арканж Туадера, помешавший экстремистам захватить Центральноафриканскую Республику, малийский полковник Ассими Гоита и гвинейский лидер Мамади Думбуя. Теперь же свое имя в истории увековечил Поль-Анри Сандаого Дамиба, который повел к освобождению Буркина-Фасо.

К слову, в Сети уже появилась иллюстрация с собирательным образом "полковника". Она подписана ASSIMI PUTIN CHE GUEVARA.

Вам понравилась статья?